segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolo Farofa


Eu simplesmente adoro fazer bolos, e essa receitinha que vou ensinar a vocês é um bolo super diferente e gostoso, vamos aprender...

Bolo Farofa




Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 tablete de claybon gelado
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de açúcar

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 gemas
5 gotas de baunilha



Modo de fazer o creme

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o amido de milho e a baunilha mexendo, até soltar a panela. Deixe amornar e misture o creme de leite e as duas gemas e reserve.




Modo de fazer a massa
Misture os ingredientes, com as mãos limpas até que os ingredientes fiquem com consistência de farofa.





Modo de montar o bolo
Para montar o bolo, unte o tabuleiro e coloque uma camada de farofa. Por cima, despeje o creme e coloque outra camada de farofa. leve ao forno.





Dica: Faça primeiro o creme e deixe esfriar. Não deixe a farofa muito tempo esperando pois ela pode derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário